Número de Expediente 153/02

Origen Tipo Extracto
153/02 Cámara De Diputados Proyecto De Ley PROYECTO DE LEY EN REVISION SOBRE CREACION DEL PROGRAMA DE NUTRICION Y ALIMENTACION NACIONAL .
Exp. HCD: 551-D-01 Y OTROS - S/T
Autor HCD: AMSTUTZ-LAFALLA-CORREA-CARRIO-MUSA

Fechas en Dir. Mesa de Entradas

MESA DE ENTRADAS DADO CUENTA Nº DE D.A.E.
17-12-2002 18-12-2002 331/2002 Tipo: NORMAL

Fecha de Ingreso a Dir. Gral. de Comisiones

DIR. GRAL. de COMISIONES INGRESO DEL DICTAMEN A LA MESA DE ENTRADAS
17-12-2002 SIN FECHA

Giros del Expediente a Comisiones

COMISIÓN FECHA DE INGRESO FECHA DE EGRESO
ASISTENCIA SOCIAL Y SALUD PUBLICA
ORDEN DE GIRO: 1
17-12-2002 27-12-2002
ANTERIOR - PRESUPUESTO Y HACIENDA
ORDEN DE GIRO: 2
17-12-2002 27-12-2002

ENVIADO AL ARCHIVO : 21-01-2003

Resoluciones

SENADO
FECHA DE SANCION: 27-12-2002
SANCION: APROBO
COMENTARIO: SOBRE TABLAS
NOTA:
SANCION DE LEY
FECHA DE SANCION: 27-12-2002
NUMERO DE LEY: 25724
PODER EJECUTIVO DE LA NACION
RESOLUCION: Promulgo
FECHA: 16-01-2003
OBSERVACIONES: DE HECHO

Programa de Nutrición y Alimentación Nacional

Título I. De la creación

ARTICULO 1º.- Créase el Programa Nacional de Nutrición y Alimentación en
cumplimiento del deber indelegable del Estado de garantizar el derecho a la alimentación de
toda la ciudadanía.

ARTICULO 2º.- Dicho Programa en la emergencia, está destinado a cubrir los
requisitos nutricionales de niños hasta los 14 años, embarazadas, discapacitados y ancianos
desde los 70 años en situación de pobreza. A tal efecto se considera pertinente la
definición de línea de pobreza del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC).

Se prioriza a las mujeres embarazadas y a los niños hasta los 5 (cinco) años de
edad.

Título II. De la autoridad de aplicación

ARTICULO 3º- La autoridad de aplicación es ejercida en forma conjunta por los
Ministerios de Salud y de Desarrollo Social de la Nación.


Título III. De la coordinación

ARTICULO 4º.- Créase para la coordinación del Programa:

a) La Comisión Nacional de Nutrición y Al loopbimentación que está integrada por
representantes de los Ministerios de Salud, de Desarrollo Social y Medio Ambiente, de
Educación, de Economía, de Trabajo, Empleo y Formación de Recursos Humanos, de Producción y
de Organizaciones no gubernamentales debidamente acreditadas en el área.

b) Comisiones Provinciales con similares integrantes.

c) Comisiones municipales y/o comunales con similares integrantes.

ARTICULO 5º.- Sciones de la Comisión Nacional de Nutrición y Alimentación entre
otras:

a) Diseñar las estrategias para la implementación del presente Programa.

b) Fijar los criterios de acceso al Programa y las condiciones para su permanencia en el
mismo.

c) Asegurar equidad en las prestaciones alimentarias y en el cuidado de la salud.

d) Fijar los mecanismos de control que permitan una evaluación permanente de la marcha del
Programa y de sus resultados como así también del cumplimiento por parte de los
beneficiarios de las exigencias para permanecer en el mismo.

e) Dar la más amplia difusión del Programa, indicando fundamentalmente la información
necesaria para acceder al plan de una manera simple y directa.

f) Implementar un Programa de educación alimentaria nutricional como herramienta
imprescindible para estimular el desarrollo de conductas permanentes que permitan a la
población decidir sobre una alimentación saludable desde la producción, selección, compra,
manipulación y utilización biológica de los alimentos.

g) Establecer un Sistema Permanente para la Evaluación del Estado Nutricional de la
Población, articulando con los organismos gubernamentales con competencia en materia
alimentaria y nutricional y el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC), la
elaboración de un mapa de situación de riesgo.

h) Incorporar todos los mecanismos de control necesarios que garanticen que los fondos sean
destinados a la atención de los beneficiarios. Para ello se deberá implementar un Registro
Único de beneficiarios.

i) Promover la lactancia materna exclusiva hasta los seis (6) meses de edad, incluyendo el
apoyo nutricional a las madres hasta los doce (12) meses de vida de sus hijos en los casos
en que fuera necesario.

j) Asegurar el desarrollo de actividades de estimulación temprana en los niños hasta los
cinco años de edad en situación de abandono, que integren familias de riesgo.

k) Asegurar la asistencia social y orientación a las familias en cuanto a la atención de
sus hijos y el cuidado durante el embarazo.

l) Suscribir convenios de gestión con las distintas jurisdicciones a fin de fijar las metas
y objetivos a cumplir. En caso de verificarse incumplimientos a lo establecido
precedentemente, el Poder Ejecutivo podrá rescindir dicho convenio.

ARTICULO 6º.- Dicha Comisión Nacional de Nutrición y Alimentación será asesorada
por entidades científicas, universitarias, asistenciales, y eclesiásticas, con amplia
participación en el control e implementación de la ley de referencia, estando regulada su
actuación por la reglamentación.

Título IV. De la ejecución

ARTICULO 7º.- Las comisiones provinciales tienen las siguientes funciones entre
otras:

a) Implementar y coordinar las acciones necesarias con la Comisión Nacional de Nutrición y
Alimentación para asegurar el cumplimiento del Programa en cada jurisdicción.

b) Elaborar un listado de alimentos que cubran las necesidades nutricionales básicas de los
beneficiarios que tenga en cuenta la edad, características alimentarias regionales, así
como un listado de los complementos nutricionales que correspondan, vitaminas,
oligoelementos y minerales, que deberán ser provistos por el Ministerio de Salud de la
Nación.

c) Efectuar la rendición de cuentas a la Comisión Nacional de Nutrición y Alimentación de
todas las actividades del programa realizadas a nivel jurisdiccional.

d) Estimular el desarrollo de la producción alimentaria regional a fin de abastecer de los
insumos necesarios a los programas de asistencia alimentaria locales, respetando y
revalorizando la identidad cultural y las estrategias de consumo locales.

e) Impulsar la generación de políticas de abastecimiento alimentario en los niveles locales
a fin de garantizar la accesibilidad de toda la población, especialmente a los grupos
mencionados en el artículo 1º y promover la creación de centros de provisión y compra
regionales.

f) Promover la organización de redes sociales posibilitando el intercambio dinámico entre
sus integrantes y con los de otros grupos sociales, potenciando los recursos que poseen.

ARTICULO 8°.- Los municipios tienen las siguientes funciones, entre otras:

a) Inscripción de los beneficiarios en un Registro Único de Beneficiarios.

b) Administrar los recursos en forma centralizada a través de la contratación de los
insumos y servicios necesarios.

c) Implementar una red de distribución de los recursos, promoviendo la comensalidad
familiar, siempre que ello sea posible, o a los distintos comedores comunitarios donde se
brinde el servicio alimentario, a fin de garantizar el cumplimiento de lo dispuesto en el
artículo 1º de la presente ley. Dicha red estará integrada por instituciones educativas y
sanitarias, entidades eclesiásticas, Fuerzas Armadas y de Seguridad, entidades intermedias
debidamente acreditadas , voluntariado calificado y beneficiarios seleccionados del Plan
Jefas y Jefes de Hogar o similares.

d) Implementar mecanismos de control sanitarios y nutricionales de los beneficiarios.

e) Capacitar a las familias en nutrición, lactancia materna, desarrollo infantil y
economato.

Título V. Del control y financiamiento

ARTICULO 9°.- Créase el Fondo Especial de Nutrición y Alimentación Nacional el que
tendrá carácter de intangible y se aplicará a la implementación del programa establecido
por la presente ley. Dicho fondo se integrará de la siguiente manera:

a) Con las partidas presupuestarias que se asignarán anualmente en la ley de Presupuesto
Nacional.
En los supuestos en que las mismas resultaren insuficientes para dar cumplimiento a los
objetivos de la presente ley, facúltase al señor Jefe de Gabinete de Ministros a reasignar
las partidas que fueren necesarias.

b) Con los aportes o financiamiento de carácter específico, que el Estado nacional obtenga
de organismos e instituciones internacionales o de otros Estados.

ARTICULO 10.- El presente Programa será auditado mensualmente por los organismos de
control nacionales establecidos por ley.

ARTICULO 11.- Los planes nutricionales deben ser elaborados dentro de los treinta
(30) días de promulgarse la presente ley a efectos de su inmediata aplicación.

ARTICULO 12.- Se dispone la unificación y coordinación, a partir de la sanción de
la presente ley, de todos los programas vigentes, financiados con fondos nacionales en todo
el territorio nacional destinados a este efecto, a los fines de evitar la superposición de
partidas dinerarias presupuestadas que quedarán afectadas al cumplimiento de esta ley,
cuyo objetivo es desterrar la desnutrición en todo el territorio nacional.

ARTICULO 13.- La Nación acordará con las provincias y la Ciudad Autónoma de Buenos
Aires el desarrollo y la ejecución del presente programa y la integración con los programas
ya existentes.

Dichos acuerdos y los convenios que se celebren en cumplimiento del artículo 5º
inciso l) de la presente ley, contemplarán expresas garantías de ejecución regular de los
fondos destinados a comedores escolares por cada provincia, y la Ciudad Autónoma de Buenos
Aires.

ARTICULO 14.- Comuníquese al Poder Ejecutivo.





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