Número de Expediente 4197/04
N° | Origen | Tipo | Extracto |
---|---|---|---|
4197/04 | Senado De La Nación | Proyecto De Declaración | LESCANO : PROYECTO DE DECLARACION MANIFESTANDO BENEPLACITO POR LA ELABORACION DE UN ALIMENTO DE ALTO CONTENIDO PROTEICO Y BAJO PRECIO POR PARTE DEL CERIDE , EL ITA Y EL INTEC . |
Listado de Autores |
---|
Lescano
, Marcela Fabiana
|
Fechas en Dir. Mesa de Entradas
MESA DE ENTRADAS | DADO CUENTA | Nº DE D.A.E. |
---|---|---|
30-11-2004 | 16-12-2004 | 242/2004 Tipo: NORMAL |
Fecha de Ingreso a Dir. Gral. de Comisiones
DIR. GRAL. de COMISIONES | INGRESO DEL DICTAMEN A LA MESA DE ENTRADAS |
---|---|
03-12-2004 | SIN FECHA |
Giros del Expediente a Comisiones
COMISIÓN | FECHA DE INGRESO | FECHA DE EGRESO |
---|---|---|
ORDEN DE GIRO: 1 |
03-12-2004 | 28-02-2006 |
EL EXPEDIENTE CADUCO EL 28-02-2006
ENVIADO AL ARCHIVO : 13-09-2006
En proceso de carga
Senado de la Nación
Secretaría Parlamentaria
Dirección Publicaciones
(S-4197/04)
PROYECTO DE DECLARACIÓN
El Senado de la Nación:
DECLARA:
Su beneplácito por la elaboración por parte del Centro Regional de
Investigaciones y Desarrollo (Ceride), el Instituto de Tecnología
Alimentaria (ITA) y el Instituto Nacional de Tecnología, de un alimento de
alto contenido proteico y bajo precio, destinado a satisfacer las
necesidades alimenticias de la población más necesitada del país.-
Marcela F. Lescano.-
FUNDAMENTOS
Sr. Presidente:
Hay gente que está comiendo fideos con aceite y sal.
Cualquier ser humano merece algo mejor. ¿Cómo no darle un alimento con
determinadas características y sabor?
El "superguiso", un alimento de alto contenido proteico y bajo precio,
destinado a satisfacer las necesidades alimenticias de la población más
necesitada del país-, comenzará en Santa Fe según un proyecto del Centro
Regional de Investigaciones y Desarrollo (Ceride), el Instituto de
Tecnología Alimentaria (ITA) y el Instituto Nacional de Tecnología (Intec).
Se lo producirá en nueve variedades, ya que llegará a los destinatarios como
"arroz nutritivo a la crema, arroz nutritivo azafranado, fideos nutritivos a
la crema, fideos nutritivos al pesto, guiso nutritivo de arroz, guiso
nutritivo de arvejas, guiso nutritivo de fideos, guiso nutritivo de lentejas
y polenta nutritiva". En todos los casos, el alimento tendrá un rígido
control de sus respectivos valores calóricos y lípidos.
Según el detalle técnico del alimento, cada ración tiene 100 gramos, y
cuando se la hidrata se transforman en 400, lo que constituye un buen plato
en nueve versiones.
El "superguiso" saldrá al mercado en bolsas de cinco raciones y no se
comercializará en forma particular, sino a través de comedores comunitarios
u organizaciones no gubernamentales (ONG).
Llegará a los consumidores en un envase compactado, y para prepararlo sólo
se necesitará incorporar agua caliente, tal como ocurre actualmente, por
ejemplo, con las sopas o caldos.
Los investigadores confían en que este alimento podrá complementar la
nutrición de muchas personas que no pueden acceder a una dieta completa
Laura Martínez Pass de Cresto.-
Secretaría Parlamentaria
Dirección Publicaciones
(S-4197/04)
PROYECTO DE DECLARACIÓN
El Senado de la Nación:
DECLARA:
Su beneplácito por la elaboración por parte del Centro Regional de
Investigaciones y Desarrollo (Ceride), el Instituto de Tecnología
Alimentaria (ITA) y el Instituto Nacional de Tecnología, de un alimento de
alto contenido proteico y bajo precio, destinado a satisfacer las
necesidades alimenticias de la población más necesitada del país.-
Marcela F. Lescano.-
FUNDAMENTOS
Sr. Presidente:
Hay gente que está comiendo fideos con aceite y sal.
Cualquier ser humano merece algo mejor. ¿Cómo no darle un alimento con
determinadas características y sabor?
El "superguiso", un alimento de alto contenido proteico y bajo precio,
destinado a satisfacer las necesidades alimenticias de la población más
necesitada del país-, comenzará en Santa Fe según un proyecto del Centro
Regional de Investigaciones y Desarrollo (Ceride), el Instituto de
Tecnología Alimentaria (ITA) y el Instituto Nacional de Tecnología (Intec).
Se lo producirá en nueve variedades, ya que llegará a los destinatarios como
"arroz nutritivo a la crema, arroz nutritivo azafranado, fideos nutritivos a
la crema, fideos nutritivos al pesto, guiso nutritivo de arroz, guiso
nutritivo de arvejas, guiso nutritivo de fideos, guiso nutritivo de lentejas
y polenta nutritiva". En todos los casos, el alimento tendrá un rígido
control de sus respectivos valores calóricos y lípidos.
Según el detalle técnico del alimento, cada ración tiene 100 gramos, y
cuando se la hidrata se transforman en 400, lo que constituye un buen plato
en nueve versiones.
El "superguiso" saldrá al mercado en bolsas de cinco raciones y no se
comercializará en forma particular, sino a través de comedores comunitarios
u organizaciones no gubernamentales (ONG).
Llegará a los consumidores en un envase compactado, y para prepararlo sólo
se necesitará incorporar agua caliente, tal como ocurre actualmente, por
ejemplo, con las sopas o caldos.
Los investigadores confían en que este alimento podrá complementar la
nutrición de muchas personas que no pueden acceder a una dieta completa
Laura Martínez Pass de Cresto.-