Número de Expediente 247/04

Origen Tipo Extracto
247/04 Senado De La Nación Proyecto De Comunicación SAADI: PROYECTO DE COMUNICACION EXPRESANDO BENEPLACITO POR LA PRIMERA EXPORTACION DE CARNE DE CONEJO DESDE CATAMARCA HACIA LA UNION EUROPEA
Listado de Autores
Saadi , Ramón Eduardo

Fechas en Dir. Mesa de Entradas

MESA DE ENTRADAS DADO CUENTA Nº DE D.A.E.
09-03-2004 18-03-2004 20/2004 Tipo: NORMAL

Fecha de Ingreso a Dir. Gral. de Comisiones

DIR. GRAL. de COMISIONES INGRESO DEL DICTAMEN A LA MESA DE ENTRADAS
10-03-2004 28-04-2004

Giros del Expediente a Comisiones

COMISIÓN FECHA DE INGRESO FECHA DE EGRESO
DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA
ORDEN DE GIRO: 1
10-03-2004 28-04-2004

ENVIADO AL ARCHIVO : 14-06-2004

Resoluciones

SENADO
FECHA DE SANCION: 19-05-2004
SANCION: APROBO
COMENTARIO:
NOTA:

Órdenes del Día

NÚMERO DE FECHA ESTADO ANEXO
288/04 05-05-2004 APROBADA Sin Anexo
En proceso de carga
Senado de la Nación
Secretaría Parlamentaria
Dirección Publicaciones

(S-0247/04)

PROYECTO DE COMUNICACION

El Senado de la Nación

Manifiesta su beneplácito por la concreción de la primera exportación
de carne de conejo desde la Provincia de Catamarca hacia la Unión
Europea, ocurrido en el pasado mes de febrero, por parte de una granja
ubicada en el Departamento Ancasti de dicha provincia.

Ramón Saadi.-


FUNDAMENTOS

Sr. Presidente:

Ha sido difundida por medios locales y nacionales una muy buena
noticia. Tiene que ver con la expectativa que guardamos todos los
argentinos sobre cuál es el camino para superar definitivamente la
recesión y construir una economía diversa, sustentable, generadora de
empleo, moderna y competitiva en el terreno global.

Una granja catamarqueña, ubicada en el Departamento Ancasti, se ha
transformado en la primera empresa en el noroeste del país que
comercializa carne de conejo con el exterior
.
La Granja Ecológica Catamarca S.A. es el único emprendimiento de la
región habilitado para exportar dicho producto a la Unión Europea,
adonde vendió, en el pasado mes de febrero, carne de conejo proveniente
de la faena de unos once mil animales.

Con una inversión que alcanza los dos millones y medio de pesos y la
proyección de emplear a más de cien operarios en el corto plazo, la
empresa firmó un acuerdo con un importador francés, para colocar carne
de conejo entero, deshuesado y congelado.

Se espera faenar en el futuro unos veintitrés mil conejos por mes.

El volumen que se requiere para concretar la operación es mayor al que
la empresa maneja. Por ello se trabajará con pequeños productores
locales, con el objeto de que trabajen en conjunto con la empresa y le
provean de su producción.

La firma, además, adelantó que existe la posibilidad de acordar con el
mismo importador un convenio para la faena de cabras.

Desde esta representación auspiciamos el reconocimiento de aquellos
emprendimientos que, arriesgando inversión, generando productos no
tradicionales y contratando trabajadores de sus zonas de influencia,
conformarán un ampliado y renovado segmento empresarial, productivo y
laboral, base y norte del desarrollo nacional.

Por lo expuesto es que solicito de mis distinguidos colegas la
aprobación de esta comunicación.


Ramón Saadi.-