Número de Expediente 1467/05
N° | Origen | Tipo | Extracto |
---|---|---|---|
1467/05 | Senado De La Nación | Proyecto De Declaración | JENEFES :PROYECTO DE DECLARACION DECLARANDO DE INTERES LEGISLATIVO EL II ENCUENTRO INTERNACIONAL DE COCINA ANDINA " GUSTOS Y SABORES " A REALIZARSE EN SAN SALVADOR DE JUJUY .- |
Listado de Autores |
---|
Jenefes
, Guillermo Raúl
|
Fechas en Dir. Mesa de Entradas
MESA DE ENTRADAS | DADO CUENTA | Nº DE D.A.E. |
---|---|---|
24-05-2005 | 01-06-2005 | 75/2005 Tipo: NORMAL |
Fecha de Ingreso a Dir. Gral. de Comisiones
DIR. GRAL. de COMISIONES | INGRESO DEL DICTAMEN A LA MESA DE ENTRADAS |
---|---|
30-05-2005 | SIN FECHA |
Giros del Expediente a Comisiones
COMISIÓN | FECHA DE INGRESO | FECHA DE EGRESO |
---|---|---|
ORDEN DE GIRO: 1 |
30-05-2005 | 28-02-2007 |
EL EXPEDIENTE CADUCO EL 28-02-2007
ENVIADO AL ARCHIVO : 11-05-2007
En proceso de carga
Senado de la Nación
Secretaría Parlamentaria
Dirección Publicaciones
(S-1467/05)
PROYECTO DE DECLARACIÓN
El Senado de la Nación
DECLARA:
De interés Legislativo el II Encuentro Internacional de Cocina Andina "Gustos y Sabores", a realizarse los
días 31 de Mayo, 1, 2 y 3 de Junio de 2005, en la ciudad de San Salvador de Jujuy.
Guillermo R. Jenefes.-
FUNDAMENTOS
Señor Presidente:
Es nuestra obligación destacar que la cocina andina no sólo remite al acto de cocinar sino pretende ser
un ámbito de amparo y afecto, donde prime la tranquilidad y la alegría de servir a nuestro prójimo.
En el mundo andino se cocina para llenar el alma. Por ejemplo, un caldo es una de las costumbres
ancestrales que aún se practica; en ocasión de una boda, las autoridades del pueblo presentan a los
novios, padrinos y padres de los novios un plato de caldo de cabeza de llama o cordero y lo sirven,
dándole como presa del plato a los novios las orejas del animal "para que sepan escuchar los consejos del
padrino"; a los padrinos se le entrega la lengua y el maxilar "para que sepan hablar y dar consejos al
nuevo matrimonio", y a los padres se les reserva los ojos para que sepan mirar y estar pendientes de la
nueva familia". El almuerzo se completa con el resto del animal más papas, habas, quinua, arvejas, trigo,
zapallo y otros ingredientes, este plato indica que los invitados estarán obligados a considerar la ayuda
a los novios en todo lo que les haga falta y éstos necesiten.
Cabe destacar, entonces, que en este II Encuentro de cocina Andina no sólo rendiremos culto a los sabores
y gustos andinos sino se revivirá este ancestral modo de comunicarse a través de ellos.
Por lo expuesto, solicito a mis pares el voto afirmativo al presente proyecto.
Guillermo R. Jenefes.-
Secretaría Parlamentaria
Dirección Publicaciones
(S-1467/05)
PROYECTO DE DECLARACIÓN
El Senado de la Nación
DECLARA:
De interés Legislativo el II Encuentro Internacional de Cocina Andina "Gustos y Sabores", a realizarse los
días 31 de Mayo, 1, 2 y 3 de Junio de 2005, en la ciudad de San Salvador de Jujuy.
Guillermo R. Jenefes.-
FUNDAMENTOS
Señor Presidente:
Es nuestra obligación destacar que la cocina andina no sólo remite al acto de cocinar sino pretende ser
un ámbito de amparo y afecto, donde prime la tranquilidad y la alegría de servir a nuestro prójimo.
En el mundo andino se cocina para llenar el alma. Por ejemplo, un caldo es una de las costumbres
ancestrales que aún se practica; en ocasión de una boda, las autoridades del pueblo presentan a los
novios, padrinos y padres de los novios un plato de caldo de cabeza de llama o cordero y lo sirven,
dándole como presa del plato a los novios las orejas del animal "para que sepan escuchar los consejos del
padrino"; a los padrinos se le entrega la lengua y el maxilar "para que sepan hablar y dar consejos al
nuevo matrimonio", y a los padres se les reserva los ojos para que sepan mirar y estar pendientes de la
nueva familia". El almuerzo se completa con el resto del animal más papas, habas, quinua, arvejas, trigo,
zapallo y otros ingredientes, este plato indica que los invitados estarán obligados a considerar la ayuda
a los novios en todo lo que les haga falta y éstos necesiten.
Cabe destacar, entonces, que en este II Encuentro de cocina Andina no sólo rendiremos culto a los sabores
y gustos andinos sino se revivirá este ancestral modo de comunicarse a través de ellos.
Por lo expuesto, solicito a mis pares el voto afirmativo al presente proyecto.
Guillermo R. Jenefes.-