Número de Expediente 1199/01

Origen Tipo Extracto
1199/01 Senado De La Nación Proyecto De Ley MOLINARI ROMERO : PROYECTO DE LEY SOBRE INCORPORACION DE HIERRO Y VITAMINAS EN LA HARINA DE TRIGO PARA PANIFICACION.
Listado de Autores
Molinari Romero , Luis Arturo R.

Fechas en Dir. Mesa de Entradas

MESA DE ENTRADAS DADO CUENTA Nº DE D.A.E.
22-08-2001 29-08-2001 79/2001 Tipo: NORMAL

Fecha de Ingreso a Dir. Gral. de Comisiones

DIR. GRAL. de COMISIONES INGRESO DEL DICTAMEN A LA MESA DE ENTRADAS
23-08-2001 22-05-2002

Giros del Expediente a Comisiones

COMISIÓN FECHA DE INGRESO FECHA DE EGRESO

ORDEN DE GIRO: 1
23-08-2001 22-05-2002

ENVIADO AL ARCHIVO : 26-08-2002

Resoluciones

SENADO
FECHA DE SANCION: 23-05-2002
SANCION: APROBO
COMENTARIO: S/TABLAS C/MODIFICACIONES
NOTA:VUELVE A DIP.-CONJ.CD.155/01 Y S.495 Y 518/02 - C/DICT.
DIPUTADOS
FECHA DE SANCION: 31-07-2002
SANCION: APROBO
SANCION DE LEY
FECHA DE SANCION: 31-07-2002
NUMERO DE LEY: 25630
PODER EJECUTIVO DE LA NACION
RESOLUCION: Promulgo
FECHA: 22-08-2002
OBSERVACIONES: POR DCTO. 1563/02
DECRETO NUMERO: 1563/02
FECHA DEL DECRETO: 22-08-2002
Senado de la Nación
Secretaría Parlamentaria
Dirección Publicaciones

S-01-1199: MOLINARI ROMERO

PROYECTO DE LEY

El Senado y Cámara de Diputados,...

Artículo 1°- La harina de trigo destinada a panificación deberá contar con las
adiciones de hierro y vitaminas en las siguientes cantidades por kg.:

Tiamina (B1) (Mononitrato de Tiamina) 6,3 mg
Riboflavina (B2) 1,3 mg
Niacina (Nicotinamida) 13 mg
Acido fólico 2,2 mg
Hierro (Sulfato Ferroso) 30 mg (como FE elemental)

Art. 2°- La biodisponibiliad de los compuestos de hierro, análisis de interacción,
potencia, estabilidad, almacenamiento y cualidades organolépticas del alimento
fortificado, deben establecerse mediante la metodología científicamente comprobada
establecida en la reglamentación de la presente ley. Los compuestos de
fortificación aprobados deben encuadrarse dentro del rango de biodisponibilidad
establecidos en la reglamentación. La reglamentación establecerá las condiciones
de envase y rotulado del producto.

Art. 3°- el Poder Ejecutivo nacional designará el organismo encargado de realizar
el control bromatológico de las harinas destinadas a panificación enriquecidas
según lo establecido por el artículo 1.

Art. 4°- Comuníquese al Poder Ejecutivo.

Luis Molinari Romero.-

LOS FUNDAMENTOS DE ESTE PROYECTO SE ENCUENTRAN PUBLICADOS EN EL DAE 79/01.

-A la Comisión de Asistencia Social y Salud Pública



Texto Original153012